Скоро осень

Как грустно остывающее лето. 
Устав, умерило свой жар, молчит…
Листва поникла, не такого цвета…
И, кажется, от слёз уже дрожит.
И мне тревожны осени приметы…

Прохладный ветер чаще прилетает,
Колышет погрустневшие цветы.
И солнце тихо лето провожает,
Задев лучом шиповника плоды
И в памяти сады нам оставляя…


Рецензии