Не ходите, парни, в Африку гулять

Не ходите, парни,
           в Африку гулять,
завелись там звери
           в Африке опять,
бродят не на лапах,
           не на четырёх,
а на двух шагали
           сзади и вперёд.

Ходят бегемоты,
           крокодилы, львы,
опасней ретивый
           в камуфляже был,
бывает опасней
           он, чем леопард,
гиен большая свора
           и змеиный яд.

Также не забудьте
           вы про пауков,
и опасных очень:
           тучи комаров
носят малярию,
           в воде – шистосомоз,
и ещё опасный
           был горячек воз.

Эбола бывает,
           тихо не сидит
ни людские свары,
           не волнует миг,
с сонною болезнью,
           муха прибыла,
ах, зачем вам, парни,
           Африка нужна?

Разве только с миром
           ездить и с ООН,
не рубить капусту
           у местных племён,
будьте с головою,
           берегите жизнь,
Африка для миссии,
           Африка – не приз!

2.08.2018.
Анимация из интернета.


Рецензии