Кто понял жизнь...

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает
Омар Хайям.

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»©
В прощальный путь за журавлиной стаей,
Он  просто дарит радость  от души,
И тихо радость розой расцветает.

Он  точно знает: счастье не в деньгах,
Что спрятано в оффшорах, сейфах, банках.
Но лучше жить с синицею в руках,
Чем в страхе - с миллионом… быть подранком…

Кто честь сберёг,  тому не занимать
Кристальной совести в зените лета.
Его богатство там, где дом и мать,
А счастье ткётся  мирной ниткой света.

И только жаль, что быстротечна жизнь, -
Промчится незаметно ранью гулкой.
Не потому ль душа кричит: «Держись,
Не кисни в заунывном переулке!»

Я сердцу чуткому скажу: «Гори
Костром любви до старости глубокой,
Твори добро, встречай восход зари,
Шагай дорогой верной и широкой».

Живая память сможет сохранить
Родной души распахнутые двери,
Протянет к сердцу праведную нить,
С восторженной улыбкой - счастье - верить.


Рецензии
Чудесно! Юрий, Буду с удовольствием читать Ваши новые, хорошие стихи.

Долгирев Егор   29.01.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! Буду только рад этому!

Юрий Пестерев   29.01.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.