Не хватает

Широкою рекою день
Течёт, минуты растворяя.
Вниманье кормит дребедень,
И мне чего-то не хватает.
Прислушаюсь к себе: внутри
Как будто вакуумом гложет.
Заиндевелое протри
Души стекло – на что похоже?
Похоже? Без альтернатив.
Ты, мой уверенный и нежный,
Мои тревоги укротив,
Плывёшь со мной рекой безбрежной.
И так спокойно и легко,
И звёздное небес бездонье
Уводит чувства далеко,
И мысли Господа достойны.
А думал-то: люблю ль тебя?..
Спасибо дню разлуки вечной.
Не пошло – свято всё, любя
Всем сердцем в теле человечьем.

                8 августа 2018 г.


Рецензии