Бомж и Любовь

Город уставший зажёг фонари.
Бомж на гитаре поёт о любви.

Плачет гитара,с надрывом струна,
Словно о ком-то рыдает душа.

Стонет и мечется,небо зовёт,
Словно на исповедь,
Праздный народ
Мимо идёт,
И с усмешкой кривой
Кинет пятак от "щедрот" на "пропой".

Грязная шляпа их все соберёт...
Сколько уж лет бомж любовью живёт?

Это не знает даже рассвет,
Вскормленный Солнцем тысячу лет.

Знает об этом лишь Дева одна...
Это о ней вспоминает струна.

20.06.2018.
Businka


Рецензии
Ирина мне нравятся ваши (струны)....

Татьяна Борисовна Карелия   07.02.2020 07:16     Заявить о нарушении
Привет Катюшь! Спасибо!!!
С благодарностью, Ирина

Бусинка 4   07.02.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.