Лавр света

Твой двойник и холоден,и горяч:
В капле янтаря серебро.
В глубине зеркал тёртый он калач,
Только врозь вам с ним хорошо.

Он глядит сквозь стены,глядит сквозь пол
В поиске лазейки в календаре,
Когда будет вновь новогодний стол
На волне свинцовых морей.

Ты всю жизнь одна потому ,что с ним
В январе жила,будто в летних снах.
На узорных окнах полярных зим
Отражаешься ты одна.

Город полон люду,забот,огня,
Перекрыв дыхание,бьёт в в ребро.
Ждёт,перед тобою предстану я,
Сумрака опрокинув чертог.

Я в степи живу и всегда один
Думаю с тобой об одном.
Буду в Петербурге,кликнешь,заходи!
Пустишь после этого в дом...

Чтобы у ворот,у небесных,стать,
Нужно всех понять,всё простить.
Нужно всех простить,всё понять,
Чтобы в Царствие то прибыть.


Рецензии