Tribulus

Она мерцает, в переплесках тьмы и света...
Хрустальный ветер ,гнёт к земле Чертополох,
Мох на камнях лежит, и вспоминает Лето...
Где нечто Гениальное, придумывает Бог.

Придумывает ,чуть прохладноватой...
(суровой ,как, и всё ,из здешних мест)
Скупой на чувства внешне, но богатой ...
на проявления внутренних чудес.

Чудес, невидимых "замыленному" глазу...
(и сердцу , не способному гореть)
Лишь те ,кто влюблены ,увидят всё, и сразу...
Им "После", будет не на что смотреть!.

...Им Жизнь оставшуюся, вглядываться в лица...
Искать себя, в молчащем, гордом профиле Луны,
И закрывать глаза, пытаясь Примириться...
С Желанием повторить ,излюбленные сны.

В одном из них Она – в Разливах тьмы, и света...
Хрустальным ветром гнёт к земле Чертополох,
Господь же, начертав картину эту...
Признает : Спешка - Нужна только в ловле блох.

Село: Нижнее Ягодное.
ИЮЛЬ 2018.


Рецензии