Баянист

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/07/19/2328


Развёрнутый баян
звучит как сердце друга,
и с ним душа моя
раскрылась ширью луга.

Он защитил меня
от злых людских нападок -
дурная болтовня
враз выпала в осадок.

Его баян поёт -
эмоции фонтаном,
и сразу предстаёт
вся зависть глупым планом.

Зал слышит добрый тон,
в нём - чувства дорогие,
и злобы жалкий стон
в том тает не впервые.

Мелодия течёт
из искреннего сердца.
Рук трепетный полёт
явил талант умельца.

И рукоплещет зал,
лишь музыка смолкает.
Стекает и слеза
отдельная скупая.

Дух дружбы сблизил всех,
в ком есть душа живая.
И важен не успех,
а общность вечевая.


Рецензии
Серж!Вы просто замечательно мои воспоминания из прозы превратили в стихи, нисколько не изменив при этом эммоций! Огромное спасибо за такой чудесный подарок!
Желаю Вам Счастья!!!!!

Нелли Воинова   08.08.2018 19:24     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что Вам понравилось! мира,добра,света,тепла!

Серж Конфон 3   08.08.2018 19:29   Заявить о нарушении