В муках творчества

                Посвящается памяти Анатолия Воронова


    В муках творчества, страстною плотью греша,
    опускаясь на вязкое дно,
    Бога носит в себе живописца душа,
    открывая в бессмертье окно.

    И не может при жизни земной осознать,
    покровительства ангельских сил...
    Он для храма писал сына божьего мать,
    но ни разу в тот храм не сходил.


Рецензии