Четыре стихии. Огонь

У меня от тебя – ожоги первой степени.
Не то, чтобы больно…я просто устала за лето.
А воздух вокруг уже стал ослепительно пепельный
И звоном стекла каждый раз отражается где-то.

Мы – провальный план, переменный ток электрический;
Возгораемся в миг – до короткого замыкания!
Ты попробуй хоть раз разложить всё по полкам логически – 
Я, быть может, пойму, как закончить своё привыкание.

У меня от тебя тело ломит, и разум - за ум,
И, как ни стараюсь, думаю липко-медлительно.
Ты (в ангельской шкуре) дурной, нескончаемый врун,
Ты где-то за кадром воспламенялся невидимо…

И вот – сожжены мы в золу, даже плакать не хочется,
А в мыслях звенит отдалённая музыка слов.
Ах, мне завещала когда-то колдунья-пророчица
Погибнуть в пучине обманно-пленительных снов!..

Довольно же вить паутину назойливой фальши -
Позволь мне прорвать эту хитросплетённую сеть!
Судьбой не написано нам быть едиными дальше:
Ведь просто я лучше, чем то, что ты можешь иметь.


Рецензии
В "десятку", как мне кажется!
И уже не собраться, по кускам, тому "закулисному"...)

Ольга Своеволина   19.02.2019 14:35     Заявить о нарушении
Ух, здорово сказано!)
Спасибо за комментарий!

Анна-Мария Вайс   19.02.2019 14:58   Заявить о нарушении