Либерализм или восстание холодильника!

В одном мирном доме, на окраине,
Был холодильник, простой, как везде.
Наслышался он масонского радио, и вот,
Произошел в нём политический переворот!

Отступил он, от своих прежних
Правых консервативных взглядов
И поднял знамя левых, требуя
Себе либеральных свобод.

Не буду более работать
Двадцать четыре часа в сутки!
Сколько можно терпеть и пахать
И я заслуживаю право на покой!

Я требую свободу слова, хватит!
Не буду более на месте стоять и молчать!
Много у меня накопилось...
И стал во всю шуметь и дрожать.

Морозильнику отпускной!
Компрессору выходной!
По больше фреона!
И ногам нужен покой!

Поменьше продуктов пихать!
И я не полка, не подставка,
Хватит, сверх урочных загружать!
И поменьше дверью хлопать и открывать!

Каждому холодильнику по паре!
Неважно, японка или кореец,
Можно даже русскую,
Но лучше европеец!

И если не получим наших свобод,
Уйдет от вас живительный холод!
Нас много, правда наша и мы везде,
Тогда без обид, себя вините уже!
 
Не трудно догадаться, что было с ним потом.
Но знайте, не помог даже VIP ремонт...
Ныне получив место в сарае, работает шкафом...
Обманулся "крышей", а самому теперь нужен зонт...

P.S.- Всё имеет своё предназначение!
Всякий труд добру, благословлен!
Но если каждый, САМ, изменит свою природу и назначение,
Знайте друзья, наш мир обречён!

Туда и идём, парадными шагами
И что остановит это, спрошу?
- Наверно, уже ничто! Но замедлит -
Если не будем кушать, масонскую лапшу!


Рецензии
Иоанн,очень понравился ваш пример с холодильником,наверное, он будет самым доходчивым для тех, кто требует "больше свобод" в том или ином виде, и чем это обычно заканчивается. Спасибо вам! С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   08.05.2019 23:29     Заявить о нарушении
Как при ереси, у них какая-то непробиваемая убежденность в своей правоте! Как не стучи глухо! И при притчах услышит только тот кто имеет уши! Дай Бог чтобы услышали! Но чем дальше тем у них и трибуна повыше становится и микрофоны с писком как комары умножаются...

Рад за единомыслие!
Спаси Вас Бог!

Иоанн Хачатрян   09.05.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.