август

Август дарит прохладные ночи
И звенящие гулкие дни.
Солнце лето ржавчиной точит,
Зелень золотом неба сквозит.
Стало тихо и пусто на дачах,
Замирает вода на пруду.
Сосны, тонко качаясь, как мачты,
С облаками куда-то плывут.
Пахнет яблоком сад круглолистый.
Пахнут травами лес и поля.
И листвы шелестящей монисто
Пахнет вздохом тугим сентября...


Рецензии
Написано красиво и вызывает тоску, что лето скоро закончится!

Игорь Турвелес   08.08.2018 19:38     Заявить о нарушении