Слёзы

Бесполезны слова в нашем горе,
Слово — это всего лишь игра,
Наш народ в тупике и запое,
Молодёжь манит в сети игла.

Я кричал, но нет смысла от крика,
Я рыдал, но нет пользы от слёз,
Я дошёл до нервного тика,
И в уме пошатнулся всерьёз.

Что же с нами не так, дорогие,
Почему этот рок нам не сбыть,
Вроде руки у нас «золотые»,
И мы можем, умеем любить?

В чём загадка нашего горя,
Где, когда сбилась наша стезя?
Ведь характер у нас есть и воля,
И от предков широка земля.

Мы «гниём» — это видно и слышно,
И нет силы у нас дать отпор,
Наша бедность ужасно загрызла,
И нам стыдно признать весь позор.

Мы привыкли, что нету надежды,
Мы живём в окружении врагов,
Наша власть — это плуты, невежды,
Мы боимся друзей и долгов.

Наше общество в трещинах, шрамах,
К горлу лезут обиды, вражда,
Мы погрязли в агрессии, хамах,
И нас ждёт в перспективе беда.

Жалко люди мне нас, жаль до боли,
Жаль до спазма в желудке, в груди,
Знаю то, что беда будет вскоре
И затравленный путь впереди.

08.08.2018


Рецензии
Сильный стих Вадим, так держать! Мне понравилось

Карл Штайнер   28.08.2018 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита.)

Вадим Ясень   29.08.2018 17:00   Заявить о нарушении