Племянники

Погода, как отъевшийся кот,
Лежит на боку и ничего не желает.
Так и пасмурно малость, ну вот,
И тепло пробивает, так что не в тягость.

Мурлыкает ветер, играет лапой пушистой
С листьями нежными как с нитью и фантиком.
Шуршит по листве молодочки вишни,
И все элегантно так.

Со двора голоса звонкие слышу,
То племянники, малые ещё.
Здоровьем и радостью пышут,
Один вихрастый, другой краснощёк.

В саду разместились на табуретах,
Ну, точно князья на приеме царя.
В легкие куртки, сапожки одеты,
Их увлекает модная ныне игра.

Хохочут, как пересмешки в лесу,
Хрюкают, в ладоши хлопочут.
То поднимут ногу одну,
То как гуси ворчат и гогучут.

Эх, вспоминая я эту пору,
Счастливы детки, счастлив и я.
И как не видевший неделю я жору,
В мир окунаюсь под названьем – Игра.

Настроенье – ракета, рвет атмосферу,
Позитив так и льет через край.
Средь лилипутов быть Гуливером,
А ну-ка давай обыграй!

И пудра детства ложится на душу,
Радость зашкалит и глаза заблестят.
Порой это очень нам нужно,
В прекрасную пору себя возвращать.

И дети довольны, улыбки до самых ушей,
Себя бы ты видел, ну точно счастливый.
В памяти прочно останется вкус этих дней,
Спасибо сестра за племянников милых…


Рецензии