3

Трудолюбива, каждый день пчела
Спешит на благо улья потрудиться.
Вся жизнь ее заботою полна,
И этим бытие ее полнится.

Ограждена пчела от мыслей и хлопот,
Способных помешать ее стараньям.
Да и сама она пожалуй предпочтет
Свою работу тяготам сознанья.

Ей не понять, что улье создано
Лишь для того, чтоб фермера насытить.
Ей времени как раз на то отведено,
Чтоб сгинуть прежде, чем хозяина увидеть.

Порой блаженной кажется судьба
Бредущего на поводу слепца.


Рецензии