Панталеон

Analypsis

Выше – вверх!

И в безмолвье

Вифинское небо

покачнулось и встало,

как чаши часов водяных.

За четыре конца – полотно.

Выше – вверх!

Заколи и вкушай.

Многовзорый орел.

Перо тяжелеет расплавленным воском.

Полночь – полдень.

Роса на траве.

Бьет хвостом

Скорпион с человечьим лицом.

В огонь прелагается сталь.

Взором схожий с Небесным Тельцом –

Мосхофора Телец.

Выше – вверх!


Колесница
стремится  к востоку, и югу, на север, и к морю.

Змееносца простертой рукой

поднята и убита змея.

Лето в Никомедии.

Солнце

сквозь царственный месяц проходит.

Словно росами,

в мир

звездопадами льется

Созвездие Льва.


5-7 августа 2009


Рецензии