Враг

Тот,кто был тебе как брат
Предаст возможно за пятак.
А самый, самый злейший враг
Прикроет спину от атак,
Взамен не требуя наград,
И всяких прочих сладких благ...
И кто давал быть верным клятву,
Завтра может поразить,
Добавить в лакомство чуть яду,
И смотреть как будешь гнить.
Кто обещаний даст мне груду,
И промолвит слов поверх:
"Тебя я вечно любить буду"-
Разлюбит в этот же четверг.
А с кем вражда была с пелёнок,
С кем я дрался до крови,
С кем разговор всегда был ёмок-                (Рассечение брови)
Когда я падал
              (лёд был тонок)
Подал руку...
               От любви?
Иль может просто привязался ,
Не хотел терять врага.
Моя ярость,он признался,
Ему слишком дорога.
И уже не разобраться
где чужие,где свои.
За спиной лишь лет
              семнадцать,
А шрамов в сердце
         сорок три...


Рецензии