Ждите дамы бед...

Стояли дамы, ворковали,
А вместе с ними мальчуган.
Годка четыре ему дал бы.
Уж ростиком совсем он мал.

Мальца забрали из детсада.
Зашли попутно в магазин.
Наверно так не раз бывало?
У них малец видать один?!

Его все прихоти законны,
Что приглянулось, всё подать...
"Хочу" - сказал неугомонный.
- "В игрушку ту, хочу с играть!"

Мать с бабою - две дамы,
Мальцу перечить не хотят.
И к "однорукому бандиту"
В припрыжку весело летят...

Мать, "однорукому бандиту",
Вручила чадушко своё.
Сама дала сынку монету,
Чтоб заманил бандит его.

Сынок исполнил всё как надо,
Вложив монету. В тот-же миг,
С экрана убраны преграды,
Воришка разом в нём возник...

Идёт по комнатам спокойно.
И рыщет в каждом закутке
Деньгу, что положил достойный,
Хозяин домика везде...

Откроет шкаф - одна посуда.
В холодильник глянет - там еда.
Взломает сейф - в нём денег груда.
Их забирает вор тогда.

И вот уж сыплятся монеты,
Приятный издавая звон.
А мальчуган услышав это,
Кричит - богатым будет он!

Чтоб получить монеток много,
Он вора двигает вперёд.
Пусть дом обследует весь снова
И денег больше в нём найдёт.

Притом полученну монетку,
Ему воришка что прислал,
Он в аппарат кладёт приметный,
Чтоб вор вновь далее шагал...

Во все глаза глядит мальчишка,
Не понимая в чём подвох.
Монетки требует воришка,
Сам ж, ничего найти не смог.

Иссякли деньги мальчугана.
Вот мать добавила ещё.
И эти денежки забрала
Рука бандита самого.

Вступилась бабушка за внука,
Решила здесь ему помочь.
Вложив деньгу бандиту в руку...
Нет, чтоб, убрать, внучонка прочь...

Но вот закончились монеты.
Воришка денег не нашёл.
Мальчишка в крик запел сонеты:
- "Хочу играть! Ещё! Ещё!"

Мамаша с бабушкой не рады,
Что разрешили сей каприз.
Мальчонка ж требует обратно,
Забрать полученный им Приз...

Картина в общем неприглядна.
Те дамы видно без ума,
Совсем мальца, причём наглядно,
Враз превратили в игруна.

О чём же думали две дамы?
Зачем всё это было им?
Пойдёт по жизни малец бравый,
С бандитом под руку своим...

Чем всё закончится не знаю.
Но всё же ждите дамы бед.
Не зря гласил плакат пред Вами:
- "Несовершеннолетним игр НЕТ!"..

Войко Ю.
08.08.2018г.


Рецензии