Сотворение

Создавая нашу землю,
На холсте Вселенной Бог
Так легко мою деревню
Вывел по штрихам дорог:

Кистью вправо – вышла речка,
Кистью влево – лес густой,
Луг и пара человечков,
Что шагают за сохой.

И с тех пор моя деревня
Мало изменила вид:
Те же самые деревья,
Та же речка вдаль бежит.

А Господь и не заметил,
Выводя столиц черты,
Как рисунок чист и светел,
В нём так много красоты.

Как чудесны и прекрасны
На величии холста
Нарисованные краской
Заповедные места.

А быть может, в том и мудрость,
И начало всех начал:
Счастье отыскать нетрудно,
Присмотревшись к мелочам.


Рецензии