Откровение

Вы знаете,…как тяжело писать стихи?
Как порой хочется их разорвать и бросить.
И как внезапно, вдохновляют вдруг духи,
И на минуту в мир рифмующий уносит…

Вы знаете,…как тяжело в стихах сказать?
О том, что долго у себя под сердцем носишь.
И донести до всех,…словами подобрать,
Что никогда в глаза, при встрече ты не спросишь…

Они сначала, так легко довались мне,
Просто записывал я мысль без остановки…
И вот теперь, бывает в полной тишине,
Могу часами просидеть без первой строчки…

Вы знаете,…как дороги они?
Что сквозь себя я эти чувства пропускаю…
И как обидно это всё хранить в тени,
Но быть отвергнутым людьми…переживаю…

Я не горжусь, не рвусь в историю поэтов,
Просто хочу оставить след после себя…
Тут нет размерности по правилам сонетов,
В них лишь пытки осознанья бытия…

Вы знаете,…как моё сердце бьется?
Когда кому-то они станут вдруг близки…
Как я доволен, если ими удаётся,
Достать читателя с отчаянной тоски…

Спасибо Вам, что не даёте сгинуть,
Ведь тяжело своё творенье осознать…
Без Вас никак, мне эту ношу не подвинуть,
И самого себя поэтом не признать…




26.07.2018
18:50-19:20


Рецензии