Клаузуры весны

Лучи заоблачной лазури
Желанья страстного полны
Помочь раскрасить клаузуры
Пока неопытной весны,
Но вдохновленною безумно.
(Критиковать их не спеши)

Не важно, выходные, будни,
Зимы той леность невдомек,
И лета праздные приблудни.
Им пробуждать не нужно в срок
Не семена, не лес, не ульи,
Не сердце парня у ворот
Судьбы своей, доселе скудной.
И девы, мимо, что плывет.
Метнуться стоит на секунду,
Тот миг цепочку оборвет
Сюжета бытия, так мудро,
Сковавшего все звенья впрок.

Но той играюче дается
Любой начертанный урок.
Она потоком счастья льется
В том русле, что велел ей Бог.
И с ней вселюбящее солнце
И рук его несметный полк.


Рецензии
Да, весна представлена очень своеобразно. Необычно... Скорее бы пришла...

Алексей Евченко Ангел   07.02.2019 06:29     Заявить о нарушении
Ой, не говорите, Алексей) У меня уже тоже терпение на исходе)) Спасибо за отзыв! Удачи Вам!

Надежда Грандина   07.02.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.