Покопаться в себе

Можно очень многое придумать,
И красиво век наш описать…
Ну а можно, правдой всё окутать,
Складно и по-честному сказать…

Что политика в стране у нас продажна,
И живем, перебиваясь нынче мы…
В здравоохранении не важно,
Да и в людях стало больше пустоты…

Нас уже давно не привлекают,
Пламенные речи горожан…
Слишком большой властью обладает,
 Тот «костяк», где во главе тиран…

Всё везде прогнило и в заплатах,
Даже в сердце у простых бродяг…
И, похоже, не прейдет расплата,
Потому как весь народ, обмяк…

Очень часто я ругаю власти,
Может быть, конечно, и не прав…
Может не они виной напасти,
Может люди? Просто потеряли нрав…

Ведь намного проще скинуть ношу,
Чем искать невежество в себе…
Вот сейчас перо своё отброшу,
И чуть покопаюсь в голове…



19.07.2018
18:00-18:25


Рецензии