мадригал 6

скребёт
скребёт ядрышки севера
скребёт ядрышки
молодость долбанутая
зашуганная

плетёт
плетёт царствия горькие
плетёт царствия
прописной господарь
трещоточный

болят бубенцы исхлёстанных четвергов
хворь обетованного ноября солит мангуста

жуёт
жуёт гимны батискафов
жуёт гимны
сведенборг громадный
внутриутробный

сосёт
сосёт эндокринологию гения
сосёт эндокринологию
пленённый сталактит
униженный

покрывается пенопластом звероподобный кашель
синее отчётливой диафрагмы лечит насечки

курлычут позоры логопедической психопатологии
замшелой прогорклостью упивается ложное солнце шавки


под истинными невымышленными кронами кроншнепов
всходят читатели осенённые погибельными капиллярами звездочётов
в нагорный враг трубит семикрылая засуха
и ехидна созидая полярные синдикаты расползается чёрствым крахмалом


Рецензии