Ане Павликовой

Палачам безразличны детские слезы -
Это новая элита Путинской России.
За моим окном тополя до березы,
За твоим - решетки. Это невыносимо!

В семнадцать лет хотят танцевать…
Юный смех играет флейтой на балконе,
Семнадцать - самое время мечтать,
А ты всего лишь мечтаешь о доме.

О маме, о рисунках, а попугаях…
О мороженном или конфетах,
Киваешь, молчишь и не понимаешь,
Почему все это теперь под запретом.

Держись девчонка. Ты свет! Ты надежда!
Наивные и светлые меняют мирозданье.
Не убьют чистоты тюремные одежды.
Ведь ты божественное созданье.

Не бойся. В тебе есть то, что они потеряли,
Что никогда не отнимут чужие стены,
Я хочу, чтоб твои глаза засияли,
Надеждой людям, упреком системе.


p/s
Семнадцатилетняя девчонка Анна Павликова, сидит в тюрьме по надуманному обвинению в попытке свержения государственного строя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.