Главная мысль

Я живу в темноте, выхаркивая
Пустоту на листы тетрадные.
Будто смерть, сапогами шаркаю,
Обивая твою парадную.

Только нет ничего хорошего
На линейке страниц, да в тетради той.
Ты спроси у любого прохожего,
Даже глупый ответит, что не такой

не такой! Должен быть у писателя
И настрой, и манера, и голос, да,
Чтобы людям такое показывать,
Должен быть человек настоящий дурак!

И поэтому ты не выносишь
Этот мир, и мыслЯ у тебя внутри
Говорит, что ты тоже несносен.
И прощает тебя. Лишь на раз, два, три...

Выпивает бокальчик виски
И летит в самый тёплый край.
А ты просто жуёшь сосиски,
И хлебаешь ужасный чай.


Рецензии