Деревья. Три экспромта

Деревья подают пример
разнообразия и приятия.
Застенчивы их кроны,
платья их изумрудны и свежи;
их любят белки и ежи,
и солнце любит их объятия.

Берёзы – сёстры, клёны – братья.
Сквозь ветви неба витражи.

***
Оттерапевтил так, что Фрейду и не снилось.
Шёл с Франклом в ад, искал приметы смысла.
Архитипичен был по юнговски, что позже объяснилось –
гештальт не завершён, транзактная игра зависла.

***
Вначале было слово, но он от слов оглох,
от вечной пошлости, нытья и объяснений;
и создал интернет, и всякому дал блог,
а сам офлайн вне зоны поражения.


Рецензии