Игра в любовь

Вы со мною в любовь поиграли,
Как с котенком поганый юнец,
Смаковали двуличья конец,
Но не мне - Вы себе глупо врали.

Правды порох милее, чем похоть.
Я не кукла в руках наглеца.
Час расплаты - и тени с лица
Сходят маскою в черную копоть.

Вы выпрашивали комплименты
И клялись в обоюдности чувств.
Слово - пыль, что на сложенный бюст
Насаждает вериги моментов.

Вы со мною шутили, глумились.
Час потехе, а воле - века.
И отныне не дрогнет рука:
Я не вспомню Вас в строках - случилось...

Боль в душе до минутного жжения
Вы улыбкой стремитесь смягчить.
Не пытайтесь болезнь излечить -
Отторжение к Вам одолжением...


Рецензии