Попутный и свежий

Бегу по дороге, машины навстречу,
и чистое небо после дождя,
попутный и свежий, порывистый ветер,
и ясное утро июльского дня.
Бегу по давно мне знакомой дороге,
бегу, и не жду никаких я чудес,
навстречу машины , и синее небо,
а рядом эскортом сопровождает
густой и зеленый, и весь в буреломах,
еще доколумбовый лиственный лес.
Когда-то здесь жило индейское племя,
дружило с природой, растило детей,
теперь их потомки живут в резервациях,
им так суждено до скончания дней.
Здесь властвует дух бледнолицого брата,
которому нет ещё равных пока,
и тень Гайяваты из сумрака леса
с безмолвным укором глядит на меня.
Бегу, состязаясь с попутным мне ветром,
и знаю, конечно,его не догнать...
Его бы мне силу, его бы мне смелость,
и волю его ,чтоб уметь побеждать!


Рецензии
Ора!

С Рождеством Хрестовым поздравляю тебя. Почаще и на здоровье состязайся с ветром. Бывает что и ветер щедр на подарки.
С теплом с улыбкой

Половинкин Виктор   06.01.2019 21:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! И тебя с праздником! Да хранит тебя Господь!
С теплом и наилучшими пожеланиями!

Ора Гурули   07.01.2019 07:22   Заявить о нарушении