Отправь себе!

Дочь приехала из дальних стран и вечером в этот же день с матерью - моей женой - они отправились в оперу.
Через некоторое время жена показывает мне на своем смартфоне их фото возле нового здания Мариинского театра.
- Красотка! - говорю я.
- Кто? - спрашивает жена.
- Обе! - отвечаю. - Звезда Голливуда!
- Да! - соглашается жена.
- Это ж каким должен быть избранник такой девушки! - удивляюсь я. - Где ж его найти?
- А ведь где-то он дышит и не догадывается о своем грядущем счастье, - соглашается жена, - мать ее, - то есть моей-нашей дочери.
- Отправь мне это фото на почту, - прошу я жену.
- Хорошо, потом, - не возражает жена.
Ее "потом"  - обычная отговорка на мою интимную заинтересованность в ней как в женщине. Поэтому, спустя несколько минут, я повторяю свою просьбу. Жена отвечает мне из другой комнаты, что не знает, как это сделать - переслать фото.
Вскоре подходит ко мне, присаживается на кровать со смартфоном в руках.
- Попробуй сам отправить фото на свой адрес, - предлагает мне жена.
Я беру ее смартфон, знакомлюсь с интерфейсом. Вижу две опции: отправить себе и отправить как сообщение.
- Отправь себе! - указывает мне на первую опцию жена.
- Не спеши! - говорю я. - Смартфон - твой, и себе означает, что я отправлю тебе, как если бы ты сама себе отправила.
- У меня это фото уже есть, - мне не надо отправлять! - удивляется жена.
- Да не тебе, а себе! - вспыхиваю я. - Как я могу отправить себе, - ведь смартфон-то твой!
- Правильно! - убеждает меня жена, - мне отправлять не надо, себе отправь.
- Остановись! - торможу я ее. - Себе здесь не значит, что мне.
- А кому ж еще, если не тебе? - тоже на повышенных оборотах вопрошает жена.
- Помолчи же, наконец, - дай подумать!
- Ну, что ты сейчас делаешь? -  примирительно спрашивает жена спустя несколько секунд.
- Отправляю себе, но по другой опции, как если бы ты сама отправляла сообщение с вложением на мой адрес.
- Ну вот, видишь: себе же! - радуется жена.
- Да, но это себе не означает, что я отправил тебе! - резюмирую я нашу дискуссию.
Пролетели еще несколько минут. Вдруг снова раздается голос жены из другой комнаты.
- Интересно, кто мне прислал фото на мою почту? Что за чудеса!
- Да уж будь уверена, что я не отправлял, - убедительно отвечаю я. - Ты же сама видела, как я при тебе отправил себе на свою почту.
- Неужели это я сама отправила себе, думая, что отправляю тебе? - предположила жена.
- Запросто! - согласился я, - женщины еще и не на такое способны.
- Разумеется, зачем отправлять себе, если это у меня уже есть? Не лучше ли со своего смартфона отправить тебе, хотя и по опции "отправить себе"?
- Стоп! Не надо ничего отправлять, - я уже получил! - сказал я, открыв почту на своем смартфоне как письмо с фото, отправленное себе, то есть мне, как-будто женой с ее смартфона, а на самом деле мной самим на свой адрес!


Рецензии
ох уж эти смартфоны... совсем не умеют команды женщин выполнять))))

Эману Элька   08.08.2018 20:54     Заявить о нарушении