ящик Пандоры

Ящик Пандоры давно искушает меня.
Ногти не брея, скребу его 33 дня,
Но ни изъяна, ни щели, ни дырки, ни зги,
Только внутри еле слышимы чьи-то шаги,

Но не чеканные как окоёмы Кремля,
Не беспорядочные как прыжки антифа,
Не смехотворная мелочь 4 рубля
И не "Родные у вас за границей" графа,

А фиолетово-сине-зелёная марь,
Что не желает покоиться вещью в себе,
А превращается медленно в чёрную тварь,
Чтобы назавтра неслышно подкрасться к тебе


Рецензии