Ошибка

Я сделал ошибку, открывая книгу.
Порядком набираясь идей и ума...
Подвергся соблазну и истине мигу,
И не предвидел, что жизнь так скудна.

О, как отчаянно желал всё изменить,
И вдохновить людей своим блистательным умом,
Как созидатель, желающий творить,
Был встречен грубостью, невежеством и злом.

И паникой я был охвачен безнадёжной,
Страх завладел всем пылким естеством...
Ещё ни разу не была жизнь столь тревожной,
Ещё ни разу не был я разбит их злом.

И позже, набираясь опыта и сил,
Когда я разбирался с нечестивцем кулаком...
Я сожаленье, как часы носил,
О том, что не был дураком.


Рецензии