Кто-то лежит на ложе...

Кто-то лежит на ложе,
Сладостно спит и ест.
Кто-то тяжёлой ношей
Тащит свой вечный крест.

Кто-то в заботах тонет,
Кто-то не знает бед.
Носит судьба в бидоне
Разнообразный бред.

Жизнь на гребёнке вшою.
Праведно иль грешно?..
Кто-то живёт душою,
Кто-то живёт мошной...

08.08.2018


Рецензии