Я вернусь домой, как аист

                В синеву душой бросаясь,
                Полечу домой, как аист.
                Отчий дом, под низкой крышей,
                Я твой зов далёкий слышу.               

                На чужбине дом высокий,
                Только в нём я одинокий...
                Ветер памяти колышит
                Вешний сад далёких вишен.
               
                Соль палящего обмана
                Чужедалье крошит в раны...
                Скоро озеро лесное,
                Кровь и слёзы с сердца смоет.

                Ты лети, лети-мой аист!
                Старых крыш крылом касаясь.
                Где сияет Палестиной-
                Дом с отцовскою рябиной...
               
                08.08.18



























               
               
               


Рецензии
Юрий, так замечательно о отчем доме,
У меня тоже есть стихи о тоске по родной сторонке.
"За границей я чужой
И хожу как сам не свой..."

Наталья Москвитина   16.08.2018 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.