Плач по ушедшей любви

Как смирить и успокоить сердце бедное?..
Переполнена душа кручиной горькою.
Думала, идём одной мы тропкою,
Да развилку не заметила, наверное.

Всё казалось, половиночки мы склеили
Чередою наших праздников и буднями,
Но с годами клей тот высох, и зазубрины,
Сердце ранив, семена вражды посеяли.

Я в тумане со свечой надежды зыбкою
Всё ищу теперь дорожку ту заветную,
Где укрылось наше счастье неприметное,
Где глаза твои с любовью да с улыбкою.

Больно жалятся слова твои колючие.
А простить всегда сложнее, чем обидеться.
Как привыкнуть мне, родной, с тобой не видеться?..
Оглянись, любимый, вспомни наше лучшее...


24.07.2018
Москва

Коллаж автора


Рецензии