Желание

Он всегда хотел научиться забывать. Забывать прошлое, как это с большей легкостью делают другие. Забывать людей, может быть, не так просто, как это выходит у других, но с ещё более огромным порывом, нежели какой у него имелся всегда.
Забывать даже себя, на те случаи, в которых он повторялся; повторял свои ошибки, привычки, слова...
Он хотел научиться забывать.
Много думал. Искал способы, интересовался ими, наблюдал, слушал. Хотел научиться.
И спустя время, вслед за мыслями об этом желании (только лишь желании, не практической стороне исполнения) пришла мысль, что он стал забывать многое, но только не того, чему так хотелось научиться.
Он стал короток на память. И что? -спросить изволите вы, -ведь научился же? Не того самого, но сдвиг уже имеется...
Да, -отвечу я, -да! Но с желанием о том, чего хотелось научиться забывать, к нему явился страх. Страх беспамятства. И он стал записывать. На тетрадном листе. Стал запечатлевать в стихах свои мысли или что-то иное, что его влекло или интересовало. Да, друзья, он уже не надеялся на память. Он стал записывать.


Рецензии