90-ые

Все говорят, хренова мы живём…
Что нет свободы, и достойных премий.
Вот только в руках каждого смартфон,
И за плечом диплом из академий…

И говорят, мол, дорого так всё…
Что ужин им в копеечку выходит.
Но носят от дизайнера бельё,
И иномарку почти каждый уже водит…

И что, друзья? Хренова мы живём?!
Когда от лени, покупаем пельмени?
Когда, чтоб покупаться мы идём,
На пляж за деньги, даже средь недели?

Когда как раньше хлеб в печи пекли,
Сейчас нарезку ты нещадно оставляешь.
И когда хочешь, покупные шашлыки,
Да что там! Даже воду покупаешь!

Нет, не хренова,…а лениво мы живём!
К чертям забыли все рецепты от солений!
И то, что раньше подавалось с огурцом,
Теперь, блять, «Каперсы» без всяких там сомнений!

Открыть в Европу дверь, то может было нужно.
Есть где-то польза в этом, тут я промолчу…
Но вот тащить оттуда всё подряд натужно,
Уж точно нам в Россию не к чему…

Не говорите, как Вам больно и обидно…
И раньше жили лучше, чем сейчас…
Я там не жил,…но мне отсюда видно…
Что Вы там, не прожили бы и час…!



26.06.2018
21:50-22:06


Рецензии