Скороголовицы

Первое слово дороже на рубль
Слово второе вернули как сдачу
Эники Беники пьяные в дупель
На «дошираках» все стало иначе

Житель балкан проезжал через реку
В ней заприметил он странного зверя
Зверь кисть руки повредил человеку
В чистые помыслы с детства не веря

Шла Александра вдоль автострады
На ночь зачем то сосала мучное
Но дальнобойщики были ей рады
И рандеву предвкушали ночное

Клара в ломбарде кларнет заложила
И наконец расплатилась с долгами
Карлу полтинник на счет положила
Да, подружились. Не стали врагами

Карл извинился, вернул ей кораллы
Мол бес попутал, но больше не станет
И вместе с диском Перфиловой Аллы
Он свой кларнет ей оставил на память

Был даже шанс завязать отношенья
Но Карл по пьяни за старое взялся
Клара потом подавала прошенья
Только от этого срок не менялся…

Любишь кататься? Люби и нагрузки
Раз уж окно прорубать, так в Европу
Рыбу ловить без труда – не по-русски
И на пруду у нас все через жопу

Жнем то, что сеем, веруя в чудо
То там прибудет, то сям убывает
Всяко бывает, бывает и худо
Но худа у нас без добра не бывает


Рецензии
Интересная работа. Такая горькая и знакомая мне ирония из привычных фразеологизмов!
Есть нечто похожее и у меня в "Тебе больно..."
Не скучно Вас читатать, потому пока не прощаюсь.
Удачи!

Маслакова Стелла   25.09.2018 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, за мнение, за пожелания. Спасибо)

Серёжа Беляков   25.09.2018 13:43   Заявить о нарушении