мemento, Marina

\ из книги "утешение" \


мне разводить руками? brasse.
о чем я думаю сейчас ?
о том, что мне нужна лазурь
аквамарина

что правда только в праздном дне
на дне бокала и на дне
морей, где после буйных бурь
спят субмарины

что на закате блик волны
волнует, и сердца полны,
и через край стечёт глазурь.
хранит картину

художник всех небесных рун.
ветра дотронутся до струн
и ночь сыграет свой ноктюрн-
сюжет старинный-

целую пальцы ваших стоп
( чёрт молится: -о, Боже!стоп ! )
зажмурь свои глаза, зажмурь,
моя Марина


Рецензии