Ах, Екатеринбург!

Екатеринбург, о чём поёт тебе листва
И повторяет смелый ветер?
Что ты прекрасней всех на свете,
Великолепней, чем Москва!
А, может, вторит он о том,
Что ты, как девочка, наивна,
Честна и искренне невинна,
Как наш Иисус перед крестом,
Екатеринбург, любимый мой,
Открой в загадку свою дверцу,
Чтобы понять умом и сердцем
Твой путь тяжёлый, непростой...
Малахов праведен ли был?
Зачем тюрьму здесь возводил?
Чтоб непокорный сох и гнил,
А толстый жировал, кутил...
А вот истории дознанье
Святых отцов воспоминанье,
Что ангел плачет и летает
Здесь над кромешной пустотой,
Где комиссары издевались,
Глумясь над царскою семьёй...
А девяностые лихие,
Рубаху рваную деля,
Братва дралась из - за рубля
И в страхе мчалась из России.
Ах, город, город, милый, дивный,
Слезой омытый и дождём.
В России нет тебя красивей,
Ты, как купель, пред алтарём.

 


Рецензии