поездом в москву

    чёрный чай со вкусом мяты
    вылился на пальцы
    впитался в брюки
    полились маты
    начались нотации

    поезд-купе увозит от тёплой квартиры
    ещё один день позади
    звук стука шахмат и запах пряных гарниров
    томик сартра лежит на груди
    ещё один день впереди

    стримы ведьмака проносятся ночью по рельсам
    воздух влетает жадно в окно
    речка впадает в озеро где-то за лесом
    который мелькает в окне как кадры в кино

речка, деревья, небо во тьме и трава
вагон летит в бесконечную мглу,
из пустоты появляющийся как плотва
уходящий с дорожной петли в другую петлю


Рецензии