Июль

Первая неделя июля:
Жара обещают спадёт.
Другая новость - твой дядя умер.
В горле комок, ну вот..

Узнаёшь в тот же день, как ключи получаешь,
По телефону в разговоре с мамой всё понимаешь.
На следующей неделе
Итак было запланировано ехать,
Но не по этому случаю,
А отдохнуть бы.
 
Мне бы и правда отдохнуть, от всего: от суеты и от Вас.
И я говорю без прикрас -
Я устала.
И пока окончательно камнем не стала,
Надо хотя бы выспаться,
Пока силы числятся
И есть.
Поесть
И поехать туда,
Где детство ты своё проводила.

Воскресение.
Некое волнение.
Едете долго -
Чувствуешь себя волком.
Вспоминаешь о девушке с работы
И о том, взаимно ли и почему это тебя так долго заботит.

Вечер. Ты уставшая в кровати лежишь,
В телеграмме новые сообщения - на, держи.
Вспоминаешь, как было,
А была ли это симпатия или тебя любили?
Но утром в понедельник,
Открывая очередную сеть, ощущаешь грусть неподдельную
Она в больнице - ты хочешь успеть,
Но можешь только кричать и реветь.


Рецензии