Играет оркестр

В наш город ворвался обычай:
По  средам и воскресеньям,
Волнуя покой дам приличных,
Оркестр, как в давнее время,

Играет на трубах упрямо,
На слух, подбирая аккорды,
Но там, где должно быть пиано,
У них получается форте.

Не слушая неразбериху,
(Бывает, что кто-то фальшивит),
Старушки в такт ножками лихо
Топочут друг с другом игриво.

Оставив круг дам нафталинных,
Дав паузу пляске азартной,
Подходит с улыбкой невинной
К нам школьный товарищ по парте.

Мы шутим – как жизнь пролетает,
Забыв о печалях и бедах,
Но танго ди-джей объявляет.
Пружиной вскочил непоседа:

С другим  убежит его дама,
И сразу прервалась беседа,
И танец – не танец, а драма,
И кавалеры  все -  деды...
Оркестр играть продолжает.


Рецензии