Былые понятия любви

Во вселенной появилась любовь
Возрождалась в людях вновь и вновь,
Проявлялась в обличии добра,
И очень была всем нужна.

Вокруг улыбались, шутили,
Заботу друг другу дарили.
Уверены были и знали,
Что сердцем всё выбирали.

Счастьем светились глаза,
Детей было много всегда.
Общались друг с другом в мире
Уважали других и ценили.

По душе выбирали дело,
Отдавались ему без предела.
Жили по совести, смело
Вечерами все пели умело.

Традиции соблюдали
Всегда очень рано вставали.
Ведь дел по дому хватало,
Чтоб скотина не голодала.

Природу оберегали,
Живой и родной считали.
Мать Земля им плоды дарила,
А теплом обнимал Ярило.

Рады были тому, что имели,
Хотя многие больше хотели.
Наверно они и толкнули,
В современные узы Иуды.

Но в корнях у нас есть такое
Доброе, светлое, родное,
То что тянет к костру и природе
И сплестись иногда в хороводе.

По душам поболтать с родными,
Расспросить предки были какими.
И понять как они любили
Все поступки от сердца были.

Есть надежда, что всё же люди
Доберутся до этой сути.
Меркантильными больше не будут
И о злости своей забудут.


Рецензии