Орфей

Пусть замолчит в дали небесной,
Трезвонкий Соловей!
Безумно с  ада смотрят бесы,
Когда поет  Орфей.

Мы жизнь свою отдали  сцене,
И  гимны – не для нас.
Порой теряли  вдохновенье,
Взбираясь на Парнас.

С ним больно было расставанье -
Лишь  пистолет в упор.
Предав, выводят  на закланье,
Оправдывая всякий вздор.

Молчит в плену  продажной песни
Хор неудачных бунтарей…
И лищь одна мольба воскресни,
И спой опять Орфей!


Рецензии