Привокзальный дуб

 
Жара. Кругом асфальт. И не впервой
разбрасываться дубу желудями –
пусть хоть один да свидится с травой
и с чьими-то глубокими следами.
 
Квадратный метр землицы под стволом,
и солнечные чёртики на рельсах
кривляются – пора мол, дуб, на слом.
А может, он на солнце перегрелся?
 
Под кроною спасается народ
(град желудей ничто в сравненье с «градом».)
Ведь сам Господь не ведал наперёд,
кто будет там командовать парадом.
 
Промчится скорый поезд Львов-Москва,
чуть поостывших электричка слижет.
Засучит старый дворник рукава
и жёлуди сгребёт к стволу поближе.


Рецензии