Лебедь в озере ума

Лебедь в озере ума,
тишина, прохлада.
Ласково и строго Мать
утешает взглядом.

Рядом нет её давно,
только память бьётся
в сердце с эхом заодно...
Из глубин колодца

Звёзды даже днём видны.
Времени волною
Все преграды сметены:
Мать всегда со мною.

Лебедь в озере ума —
Матери посланник.
Слов ажурная кайма
Гладит, как волнами

Море — берега изгиб
В ясную погоду.
Старых вёсел мерный скрип,
Капли с вёсел — в воду.

Лебедь в озере застыл,
Время  — тише, тише...
Неподвижность белых крыл
Свежим ветром дышит.


Рецензии
Шедевр. Расплакалась, прочитав и вспомнив свою маму.

Елена Себелева   08.08.2018 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Елена.

Олег Юдин   09.08.2018 00:09   Заявить о нарушении