О силе и возможностях

Не вздохнуть и не охнуть с устатка ,
Зашибил будто паровоз ,
Мы мечтаем о жизни сладкой ,
И себя гнобим , в жизни , до слёз .
 
Ай , потом отдохну , наверстаю ,
Ай , потом полежу , посплю ,
Но здоровье не вечным бывает ,
Это точно я Вам говорю .
 
Как бы старость нЕ хорохорилась ,
Пусть жаланья , хотенье всплывает ,
Я не буду ни с кем даже спорить ,
Что потрачено - не наверстаешь .
 
Бодрость духа , конечно , навалом ,
И в душе , как бы , горы не горы ,
Я свернул бы , да сил не стало ,
Очень жизнь промелькнула скоро .
 
Лежу , паровоз по мне тупо мчиться ,
Валидол рядом , валерианка,
Лет бы тридцать , в обрат , очутиться ,
И порвать все меха на тальянке .
 
Ну а впрочем , какая малость ,
Ты устал , так в стихе отдохни ,
Ну и пусть в дом стучится старость ,
Ты попробуй : встань , снова начни .


Рецензии