Пути господни неисповедимы

Пути господни неисповедимы,
«Как знать, как знать,» -
Ей дьявол говорил,
И в достоверность гороскопов
Ее поверить убедил.

На гороскопы полагаясь,
И, слепо веря в зодиак,
Среди людей она искала
Судьбой обещанный ей знак.

Бежало время, торопилось,
Теряя дни, часы, года,
Но что-то где-то не сходилось –
Не шла навстречу ей судьба.

Тускнела молодость. Наивность
Со стаей белых лебедей
За горизонтом растворилась,
Оставив безысходность дней.

Когда не ожидая встречи,
И в жизни резких перемен,
В дождливо-грустный летний вечер
Ей зонтик предложил Овен.

Он, вопреки всем гороскопам,
Был предназначен ей судьбой,
Событий час назначен Богом
Еще в момент рожденья твой


Рецензии