ЖКХ. Ода слесарям

(или как я менял отопление в квартире)

Я собрался поменять
отопление в квартире.
Взялись быстро обсчитать
инженерные «вампиры».
Подсчитали. Прослезились —
двадцать тысяч, приговор.
Порешили. Сговорились:
батареи и затвор
сменят. Новые поставят.
Трубы — пластик. Красота.
Ни соринки не оставят:
Качество и чистота!

«Дело мастера боится».
Приглашаю слесарей,
но в «ПЖРТ» трудиться —
не желают. Хоть убей.
Я в «УК». — А кто здесь главный?
- Главный? — Главный инженер.
Выслушал меня. И плавно
перешел к рублям  от дел:
- В общем, стоить будет три.
В час — пятьсот (такие цены);
Трубы — полые внутри,
их заполнить непременно
слесаря должны водой.
Час работы, как простой,
на пятьсот все умножаем
И, в итоге, получаем:
Меньше трёх — никак нельзя.
Я вас тоже понимаю.
Да, грабеж средь бела дня.
Но, специфика такая, —
тыщу надо слесарям,
тыщу — зятю прокурора.
И, конечно, тыщу — нам,
для текущего надзора.

Отопление менять –
это, прям сказать — не шутки.
Каждый норовит поднять
ценник (мол, везде накрутки).
Дорожает, де, бензин,
электричество и транспорт.
- Вы сходите в магазин —
Санкции и дикий запад.

От счетов взгрустнулось мне.
Да, такое впечатленье,
что у нас по всей стране
взятко-умо-помрачение.

Делать нечего. Раз так —
поясок затянем туже.
Нам ли к бедам привыкать:
и врагу отдам я ужин!

---------------------------------
«ПЖРТ» - Предприятие жилищно-ремонтный трест
«УК» - Управляющая компания

рис. из интернета


Рецензии