Когда подснежники готовятся к рожденью

Когда подснежники готовятся к рожденью,
вокруг лежат снега, снега, снега.
Всё новогоднему подвержено смятенью,
еще с лишком два месяца зима.

Под коркой льда травы не прозреваем,
и холод пробирается в окно,
таинственные ёлки наряжаем,
чтоб длилось время тихо и светло.

Без потрясений, без потерь и горя,
чтоб ни разлук, ни боли, ни войны...
А где-то там подснежники нам вторят
и силу набирают до весны.

Всё прорастёт, и вечный лёд растает,
здесь, на земле, чудес не убывает.
19.06.18

Акварель Джин Хейнс


Рецензии
чудеса прибывают,когда вы общаетесь с природой весной!

Киселев Василий Иванович   10.08.2018 06:27     Заявить о нарушении
Каждому времени года свои открытия,верно?) с благодарностью за отзыв)

Наташа Акимова   10.08.2018 08:01   Заявить о нарушении